胸膜炎,心肌,胸痛,部位,心包炎
提問: 胸痛醫生快幫幫我

●患者性別:男
●患者年齡:18我一個多星期以前,感覺胸有點痛。到醫院檢查,胸透正常。心電圖有心跳過速和右傳導阻滯。做了血的檢查,只有一個什么磷酸什么有點高307。醫生給開了藥,倍他樂克,維生素B1,丹參滴丸,吃了幾天后療效不是很好。后又一個醫生給開了博蘇。然而胸還是會疼。疼的部位在鎖骨下面一點,仿佛在骨頭后面。是陣痛,有時是憋憋的痛,有時候是純粹的痛。使勁呼吸的話好象會有感覺。睡覺起來會好點。而且我這幾天會覺得有時候臉發熱,但是身上卻不熱。我不咳嗽。還有肋骨很多地方都會偶爾痛一下。特別是右邊下面的肋骨上面,但是不會像胸那樣一直痛。請醫生幫我解答,一直痛,覺得很煩。好無助。
医师解答: 奧美拉唑阿膜西林甲硝唑/替硝唑枸櫞酸鉍鉀/麗珠得樂一定要皮試青霉素啊 。

胸痛原因很多,首先是明確診斷。以胸痛起始部位為依據的胸痛鑒別: 胸骨后:心肌缺血`心包炎`食管性`主動脈夾層分離`縱隔病變`肺栓塞 肩部:心肌缺血`心包炎`膈下膿腫`膈面胸膜炎`頸椎病`急性肌骨骼疼痛`胸腔出口綜合癥 肩胛間:心肌缺血`肌骨骼疼痛`膽囊痛`胰腺性痛 臂部:心肌缺血`頸背椎痛`胸腔出口綜合癥 右前下胸:膽囊痛`肝腫大`膈下膿腫`肺炎/胸膜炎`消化道穿透性潰瘍`肺栓塞`急性肌炎`創傷 中上腹部:心肌缺血`心包性痛`食管性痛`十二指腸/胃痛`胰腺性痛`肝腫大`膈面胸膜炎`肺炎 左前下胸部:肋間神經痛`肺栓塞`肌炎`肺炎/胸膜炎`脾梗死`脾曲綜合癥`膈下膿腫`心前區捕捉綜合癥`創傷 其他情況:肋間神經痛可以發生在左前下胸以外的其他部位;還有常見的心臟神經癥,疼痛部位不確定,可以在胸骨后及胸部其他部位,伴有自主神經失調的其他癥狀,如心動過速`出汗`尿頻`失眠等,發作時間數秒到數小時. 以上資料大部分來自美國心臟病學.

創作者介紹

飛鳥的部落格

飛鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()