功能,病情,免疫,低下,髓鞘
提問: 格林巴利預后如何康復

●患者性別:男
●患者年齡:14歲
●詳細病情及咨詢目的:患兒于二十天前出現四肢無力,五天后癥狀加重入住我院.查體:鼻唇溝右偏,四肢肌張力減退,生理反射存在,病理反射未引出.腦脊液檢查:發現少量蛋白.肌電圖示肌力1級.寡克隆區帶陽性.診斷為格林巴利綜合征.進行丙球蛋白靜滴治療十五天后自感癥狀有所好轉.請問現在患兒能不能進行穴位及肌肉按摩訓練?以及以后應如何進行康復治療?
●本次發病及持續的時間:20天
●目前一般情況:恢復期
●病史:患兒于十五天前出現四肢無力加重五天入院.
●以往的診斷和治療經過及效果:
医师解答: 格林巴利需要按照急診原則治療。
音頻回復

你好:早期的按摩鍛煉可有效的預防肌肉萎縮,但由于神經髓鞘脫失導致植物神經功能損傷不能正常調節機體的血循支配必然使休免疫力極度低下,抗病能力下降其病情復發率非常高。 治療建議: 1、因植物神經功能損害導致免疫機能低下,應增強機體免疫功能,提高肌體抗病能力。 2、營養神經,擴張微循環使受損殘余神經得到充分的血供,預防病情繼續發展。 3"脊髓神經再生丹"興奮神經,激活麻痹和休克的神經細胞代償損傷壞死的神經細胞以增強神經細胞間的傳導沖動恢復肢體功能。如需幫助再次聯系。 祝早日康復!

創作者介紹

飛鳥的部落格

飛鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()