胃炎,延胡索,白芍,半夏,柴胡
提問: 慢性淺表性胃炎
你好!我最近一直胃漲痛連及兩肋!喉嚨有異物感!照胃竟是慢性淺表性胃炎!在胃竇有0.6CM的潰瘍!開始的癥狀是喉嚨有蒙蒙痰,睡覺心口壓倒痛根本就沒想到是胃病!我吃很久的藥都沒反應,中西藥都吃了!現在的醫生沒一點的醫德!就只顧自己怎么把藥開出去!開一大堆沒用的藥!我上網看見你們無任何回報給病人意見真的很感動,就來咨詢你們了!我知道那是中醫里肝氣犯胃的癥狀!你們給我點藥方嗎?謝謝!心口痛也和胃有關嗎?但我心臟都是好的啊
医师解答: 【方名】自擬胃炎湯 【出處】《湖北中醫雜志》2004年第26卷第6期 【組成】柴胡、白芍、香附、延胡索、雞內金、蒲公英、丹參各15g,陳皮、甘草各5g,半夏10g,茯苓25g。 【功用】用本方治療慢性淺表性胃炎患者30例中,治愈16例,好轉12例,未愈2例,總有效率為93.3%; 【主治】慢性淺表性胃炎 【用法】每天1劑,加水1000ml(先用清水浸泡1個小時),水煎至400ml,每天2次,餐后1小時溫服。治療1個月為1個療程,連續服用2個療程。

創作者介紹

飛鳥的部落格

飛鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()