直接,正常值,肝炎,我的,的是
提問: 總膽紅素偏高如何治療
        
●患者性別:女
●患者年齡:27
●目前一般情況:         8月中旬妊娠期間,我谷丙轉氨酶和谷草轉氨酶指數偏高,390左右。于8月19日剖腹產,9月19日化驗,指數分別為28和23。         近段時間一直感覺嘴里比較油膩,有時還有嘔吐,舌苔比較厚和白,10月23日化驗總膽紅素為24,其他均正常,請問該怎么治療,謝謝!
第一次問題補充:補充:直接膽紅素為 5、2   (參考值0——7、2)間接膽紅素為 18、8 (參考值0——20)食欲有點減弱,不舒服時間持續有20天左右。謝謝!
医师解答: 音頻回復

你好!首先祝你早日恢復健康!我來給你談談“膽紅素高”的問題。 人的紅細胞的壽命一般為120天。紅細胞死亡后變成間接膽紅素,經肝臟轉化為直接膽紅素,組成膽汁,排入膽道,最后經大便排出。間接膽紅素與直接膽紅素之和就是總膽紅素。上述的任何一個環節出現障礙,均可使人發生黃疸。如果紅細胞破壞過多,產生的間接膽紅素過多,肝臟不能完全把它轉化為直接膽紅素,可以發生溶血性黃疸;當肝細胞發生病變時,或者因膽紅素不能正常地轉化成膽汁,或者因肝細胞腫脹,使肝內的膽管受壓,排泄膽汁受阻,使血中的膽紅素升高,這時就發生了肝細胞性黃疸;一旦肝外的膽道系統發生腫瘤或出現結石,將膽道阻塞,膽汁不能順利排泄,而發生阻塞性黃疸。肝炎患者的黃疸一般為肝細胞性黃疸,也就是說直接膽紅素與間接膽紅素均升高,而淤膽型肝炎的患者以直接膽紅素升高為主。 1)總膽紅素的正常值為1.71--17.1μmol;直接膽紅素的正常值為0--6μmol/L;間接膽紅素正常值為1.7--13.7μmol/L。 2)膽紅素增高常見于以下二種原因: 1.肝臟疾患 急性黃疸型肝炎、急性黃色肝壞死、慢性活動性肝炎、肝硬化等。 2.肝外疾病 溶血型黃疸、血型不合的輸血反應、新生兒黃疸、膽石癥、肝癌、胰頭癌等。 愛心提示:你現在重要的是,對出現的膽紅素高,應該積極查清病因,才能有的放矢地進行治療。 以上回答如果滿意,請不要辜負我的一片好意,及時點擊“采納為答案”。

創作者介紹

飛鳥的部落格

飛鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()